Convertisseur de marqueurs

Simplifier l'échange de marqueurs entre différents programmes. Convertissez les marqueurs de séquence d'édition dans divers formats pour Premiere Pro, DaVinci Resolve, Media Composer, Pro Tools, Frame.io, Pix, CSV, Google Sheets, PDF, et plus encore. L'outil vous permet aussi de filtrer les marqueurs par couleur, d'échanger les couleurs, ou de déplacer et corriger les codes temporels.

Dépose tes fichiers ici ou clique pour parcourir Jusqu'à 15 fichiers · choisis le format correspondant sous "De"
En savoir plus sur l'app : Live Timecode Notes
De

Sélectionne tous les groupes d'effets que tu veux convertir.

Choisis quel timecode d'un clip doit être utilisé comme marqueur :

Choisis quel timecode d'un sous-titre doit être utilisé comme marqueur :

Convertir en
Piste
Nom des fichiers
URL de la vidéo
🛑 Les marqueurs MIDI sont un format obsolète. Il ne prend pas en charge les couleurs de marqueurs et n'accepte que certains caractères. Nous recommandons plutôt le workflow de marqueurs PTX pour Pro Tools. Sélectionne "Avid Pro Tools > PTX File (.ptx)". Si tu utilises des marqueurs MIDI, assure-toi que ta session Pro Tools tourne à un tempo de 50000 et 768 ticks pour éviter tout décalage.
Si ta séquence de montage ne commence pas à 00:00:00:00, tu devras peut-être ajuster les marqueurs à ta séquence. Active "Décaler tous les marqueurs" et saisis le timecode de début de ta séquence si tu constates un décalage après la conversion.
La conversion en PTX pour Pro Tools coûte 5 crédits IA. Tu peux aussi passer à un abonnement PRO pour convertir gratuitement un nombre illimité de fichiers. Plus de détails sur le format PTX dans l'onglet Avid Pro Tools ci-dessous.
La conversion en PTX pour Pro Tools coûte 8 crédits IA.
La conversion d'essai en PTX ne convertit que les 3 premiers marqueurs.
Fréquence d'échantillonnage
Pull rate audio
Fréquence d'images
Début
Décalage par +/-
Filtre
Filtre
from to
Durée
Définis les durées à
Durée Min.
Couleur
Couleur par défaut
Blue
Cyan
Green
Yellow
Red
Orange
Magenta
Purple
Fuchsia
Rose
Sky
Mint
Lemon
Sand
Cocoa
White
Black
Blue
Cyan
Green
Yellow
Red
Orange
Magenta
Purple
Fuchsia
Rose
Sky
Mint
Lemon
Sand
Cocoa
White
Black
Fusionner & modifier
Réglages spécifiques à l'EDL


en cours...
✔ Outil gratuit
✔ Plus de 30 formats pris en charge
✔ Sans IA

Couleurs de marqueurs

Il n'y a pas de règles uniformes pour les couleurs des marqueurs dans les différents logiciels. Chaque programme utilise des tons de couleurs différents et en partie aussi des noms de couleurs différents. Le convertisseur de marqueur de EditingTools.io essaie d'attribuer la couleur du marqueur au groupe de couleurs le plus proche.

Avec ce graphique, vous avez un aperçu des couleurs reconnues et de la façon dont elles sont interprétées.

Couleur de marqueur par défaut

Vous pouvez définir une couleur de marqueur par défaut à utiliser, si aucune couleur n'est définie ou inconnue dans le fichier d'importation.

Marqueurs de filtre

Avec cette fonction, vous pouvez filtrer les marqueurs et spécifier que seuls certains marqueurs sont convertis. Si vous voulez filtrer plus d'une couleur, utilisez la fonction "changer les couleurs des marqueurs".

Décaler tous les marqueurs (Décalage)

Utiliser cette fonction pour déplacer tous les marqueurs d'une certaine plage. Vous pouvez saisir une valeur positive ou négative.

Inclut des marqueurs à pince

Active cette option pour inclure les marqueurs de clip de Premiere Pro XML et FCP7 XML. Cette option ajoutera également l'identifiant de la piste, le nom du clip, la source, l'entrée du timecode source et la sortie du timecode source aux exportations CSV.

Définis les noms des marqueurs basés sur la couleur

Écrase les noms des marqueurs et attribue un titre de marqueur distinct pour chaque couleur. Par exemple, tu peux nommer automatiquement tous les marqueurs jaunes "VFX" et tous les marqueurs bleus "ADR" sans perdre la description.

Changer les couleurs des marqueurs

Utilisez cette fonction pour réaffecter les couleurs des marqueurs. Définissez simplement les nouvelles couleurs de marqueur via les champs de sélection. Vous pouvez aussi utiliser cette option comme un filtre de couleur avancé.

Fusionner plusieurs fichiers de marqueurs

Vous pouvez télécharger jusqu'à 20 fichiers de marqueurs différents en même temps et les combiner en un seul fichier de marqueur. Sachez que ces fichiers doivent tous être au même format.

Début de la séquence / Début de la session

Saisissez le code temporel de départ de votre session ou de votre séquence de montage, si vous utilisez autre chose que 00:00:00:00. Cela est nécessaire par exemple si vous convertissez vers Avid Pro Tools et Adobe Premiere Pro ou de Frame.io ou Pix vers tout autre format.

Convertir des clips vidéo en marqueurs

Tu peux sélectionner un fichier EDL et transformer chaque clip en un marqueur. C'est utile pour marquer tous les plans VFX en une seule fois, par exemple. Mets-les sur une piste séparée dans un programme de montage et exporte un EDL avec uniquement cette piste vidéo. Définis le champ "Convertir à partir de" sur "Convertir les clips de l'EDL en marqueurs".

Formats pris en charge

Les applications et formats de fichiers suivants sont notamment pris en charge. Consulte nos instructions pour chaque format ci-dessous.

Logiciel d'éditionAdobe Premiere Pro, Adobe Audition, Apple Final Cut Pro, Avid Media Composer, Avid Pro Tools, DaVinci Resolve
Outils de reviewFrame.io, Vimeo Review, Dropbox Replay, Pix Systems, NoteTracks Pro, Krock.io
Sous-titresSRT, VTT, SBV, (plus de formats dans notre outil de sous-titres)
Documents & tableursPDF, CSV, texte, Excel, Google Sheets, Apple Numbers, OpenDocument Spreadsheet, TSV
Autres outilsoTranscribe, Adobe Prelude Live Logger, logs NanoLokit

Comment importer des marqueurs de timeline ?

Va dans "File -> Import" et sélectionne le fichier XML.

Comment exporter des marqueurs de timeline ?

Sélectionne la séquence dans l'onglet Projet.
Dans le menu, va dans : "File -> Export -> Final Cut Pro XML"
Sélectionne "Final Cut Pro XML" et clique sur OK.

Tu peux utiliser l'app Adobe Prelude Live Logger pour créer des notes et des tags avec timecode en direct, que tu pourras exporter et convertir avec cet outil dans d'autres formats de marqueurs.

Comment importer des marqueurs de timeline ?

Va dans : "Tools -> Marker"
Clic droit : Import Markers
Sélectionne le fichier "xml" ou "txt" généré par EditingTools.io.

Comment exporter des marqueurs de timeline ?

Va dans : "Tools -> Marker"
Clic droit : "Export Markers as XML" OU "Export Markers as Text"

Puis-je définir la durée des marqueurs sur une image ?

Sélectionne "Modifier la durée des marqueurs" dans le menu "Plus d'options".

Puis-je écraser le nom du marqueur ?

Oui, tu peux écraser le nom du marqueur dans le champ de description du marqueur dans Media Composer. Utilise simplement "|" pour séparer le nom et la description. Lors de l'import des marqueurs dans EditingTools.io, ils seront séparés en nom et description.

Que dois-je savoir d'autre ?

Avid Media Composer peut échouer à importer des marqueurs s'ils se chevauchent.

Il existe 3 façons d'importer des marqueurs dans Avid Pro Tools. La plus adaptée des trois est le format PTX de Pro Tools.

PTX Session DataFichier MIDIFichier EDL
Couleurs des marqueursOuiNonPas de vrais marqueurs, mais des clips portant le nom du marqueur comme nom de clip.
Timecode de début de session personnaliséOuiOuiNon pertinent
Pull rate audio réglableOuiNonNon pertinent
Fréquence d'échantillonnage réglableOuiNonNon pertinent
Importer de nouveaux marqueurs ultérieurementOuiNon. Pro Tools n'autorise qu'une seule piste MIDI avec des marqueurs par session.Oui
Comment importer des marqueurs PTX dans Pro Tools ?

Dans Pro Tools, va dans "File > Import > Session Data". Sélectionne et ouvre le fichier ".ptx" généré. Dans la fenêtre "Import Session Data", vérifie que la case "Ruler Markers / Memory Locators" est cochée dans le panneau inférieur "Session Data". Clique sur "OK" et tes marqueurs seront importés.

Pourquoi les conversions PTX ne sont-elles pas gratuites ?

Le convertisseur PTX a été développé en partenariat avec Sounds in Sync. C'est pourquoi nous ne pouvons pas proposer ce convertisseur gratuitement pour le moment.

Comment convertir un nombre illimité de fichiers PTX ?

Nous ne pouvons pas proposer de forfait illimité pour les conversions PTX pour le moment. Si tu as besoin de conversions illimitées, jette un œil à EdiMarker de Sounds in Sync.

Comment importer des marqueurs MIDI dans Pro Tools ?

Via "File -> Import -> Midi", tu peux importer le fichier de marqueurs généré dans Pro Tools. Sélectionne le fichier puis "Add Midi Track". Attention : s'il existe déjà une piste MIDI avec des marqueurs, tu dois d'abord les supprimer. Si ta session ne commence pas à 00:00:00:00, les marqueurs importés seront décalés.

Comment exporter des marqueurs depuis Pro Tools ?

Via "File -> Export -> Session Info as text", tu peux exporter les marqueurs depuis Pro Tools.

Comment convertir des marqueurs depuis Final Cut Pro X ?

Exporte ton projet dans Final Cut Pro via "Fichier -> Exporter le XML…". Les versions récentes de Final Cut Pro enregistrent un bundle .fcpxmld (un dossier). Importe-le tel quel ou compressé (.zip), ou importe un fichier .fcpxml. Sélectionne "Apple Final Cut Pro X (.fcpxml, .fcpxmld)" comme format "De".

Comment réimporter des marqueurs dans Final Cut Pro X ?

Sélectionne "Apple Final Cut Pro X -> Subtitles as Titles (.fcpxml)" comme format d'export. Pour modifier uniquement la version d'un fichier fcpxml/fcpxmld, utilise notre convertisseur FCPXMLD.

Comment importer des marqueurs de timeline ?

1. Crée une nouvelle timeline ou ouvre une timeline de ton projet
2. Fais un clic droit sur la timeline de la séquence dans l'onglet Media.
3. Va dans : Timelines > Import > Timeline Markers from EDL
4. Sélectionne le fichier de marqueurs EDL pour Resolve.

Comment exporter des marqueurs de timeline ?

1. Sélectionne la séquence dans l'onglet Media.
2. Fais un clic droit sur la timeline de la séquence.
3. Va dans : "Timeline > Export > Timeline Markers to EDL (.edl)"

Comment exporter des marqueurs de clip ?

Va dans : "Timeline > Export > Edit Index (.csv)"

Comment exporter des marqueurs depuis Pix ?

Ouvre le panneau des commentaires sur le côté droit de Pix. Clique sur les trois points et sélectionne "Export". Tu peux ensuite télécharger depuis Pix un fichier CSV que tu pourras importer dans EditingTools.io.

Exporte les marqueurs depuis frame.io via le menu des marqueurs "Download as File" > "CSV".

Exporte les notes de review de ton projet sur vimeo.com au format "CSV". Sélectionne "Vimeo Review" comme valeur "De" dans l'outil.

Tu peux utiliser cet outil pour convertir des marqueurs en chapitres YouTube pour la description de ta vidéo. Règle "Convertir en" sur "YouTube Chapter Markers (.txt)". Ouvre le fichier .txt généré et colle son contenu dans la description de ta vidéo.

Pour exporter les marqueurs et commentaires depuis NOTETRACKS Pro, clique sur le bouton Download de ta session active et sélectionne "NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)". Dans notre outil de marqueurs, sélectionne Convertir depuis "NoteTracks.com > Audition Markers (.csv)".

NOTETRACKS Pro est une plateforme de review en ligne pour les créateurs audio. Plus d'informations sur notetracks.com.

Pour exporter des commentaires depuis Krock.io, sélectionne une vidéo et ouvre le menu via l'icône à trois points. Choisis "Export comments to csv" pour exporter les commentaires. Dans le convertisseur de marqueurs, sélectionne "Krock.io" comme valeur "Convertir depuis".

Krock.io est un outil en ligne de review de contenus médias. Plus d'informations sur Krock.io.

Convertis en marqueurs des commentaires provenant d'e-mails, Word, Pages, Slack, de chats ou de toute autre source de texte propre grâce à l'option Textfield. Copie-colle simplement les commentaires dans le champ de texte.

  • Chaque commentaire doit être sur une nouvelle ligne
  • Chaque ligne doit commencer par un timecode
Exemple de saisie :
0:32 Please add Music
1min Intro
1:55min Add Cut
17.6min VFX Shot?
21:12 Add Detail Shot
23.1 VFX
75:20 Credits?
Quels formats de temps sont reconnus ?

1:32, 01:32, 00:01:32, 1.32, 01.32, 1:32min → TC 00:01:32:00
75:20, 75:20min, 75.2 → TC 01:15:20:00

Comment importer des marqueurs dans Google Sheets ?

Ouvre Google Sheets et va dans "Fichier -> Importer". Importe le fichier CSV généré et clique sur "Importer les données".

Comment exporter des marqueurs depuis Google Sheets ?

Va dans "Fichier -> Télécharger -> Valeurs séparées par des virgules". Télécharge le fichier CSV de démonstration ici : demo_marker_file.csv.

Les marqueurs peuvent être exportés sous forme de fichiers XLSX ou XLS pour Microsoft Excel.

Tu peux aussi importer des fichiers .xlsx et .xls. Utilise les mêmes en-têtes de colonnes que dans notre fichier CSV de démonstration (demo_marker_file.csv). C'est la première feuille de calcul (active) qui est convertie.

Les marqueurs peuvent être exportés sous forme de fichier ODS (OpenDocument Spreadsheet) pour Open Office Calc.

Tu peux aussi importer des fichiers .ods. Utilise les mêmes en-têtes de colonnes que dans notre fichier CSV de démonstration (demo_marker_file.csv). C'est la première feuille de calcul (active) qui est convertie.

Comment importer des marqueurs dans Apple Numbers ?

Ouvre Numbers et va dans "Fichier -> Ouvrir". Ouvre simplement le fichier CSV.

Comment exporter des marqueurs depuis Apple Numbers ?

Va dans "Fichier -> Exporter -> CSV". Télécharge le fichier CSV de démonstration ici : demo_marker_file.csv.

Puis-je écrire mon propre fichier CSV ?

Oui. Jette simplement un œil à nos fichiers de démonstration pour respecter les règles d'une interprétation correcte. Le convertisseur de marqueurs accepte les fichiers séparés par des virgules, des points-virgules et des tabulations.

Télécharge le fichier CSV de démonstration ici : demo_marker_file.csv.

Modèle CSV de marqueurs dans Google Sheets : Ouvrir dans Google Drive.

  • Timecode In
  • Timecode Out
  • Name
  • Comment
  • Color

Seul "Timecode In" est obligatoire. Tous les autres en-têtes sont facultatifs. Couleurs acceptées : blue, cyan, green, yellow, red, orange, magenta, purple, fuchsia, rose, sky, mint, lemon, sand, cocoa, white, black

Comment convertir des sous-titres en marqueurs ?

Sélectionne simplement ton fichier de sous-titres.

Puis-je convertir des marqueurs en sous-titres ?

Oui. Jette un œil à notre outil & convertisseur de sous-titres.

Pour exporter un PDF, sélectionne PDF comme format de sortie.

Tu peux utiliser otranscribe.com pour générer tes marqueurs à partir de n'importe quel fichier audio ou vidéo.

Pour exporter les marqueurs, va dans "Download Transcript as" et télécharge ton script au "oTranscribe format (.otr)".

Le NanoLockit d'Ambient est un excellent moyen de logger les prises sur le plateau. Les fichiers de log (.markers) peuvent être convertis dans n'importe quel autre format avec ce convertisseur de marqueurs.

En savoir plus sur le NanoLockit sur ambient.de/collections/nanolockit

Tu peux exporter les commentaires de Dropbox Replay au format JSON pour les convertir avec notre outil.

  • Connecte-toi à replay.dropbox.com.
  • Ouvre le projet Replay.
  • Clic droit dans le panneau Commentaires -> Export comments
  • Choisis .JSON comme format d'export

Obtiens plus avec Pro

Notre outil de marqueurs gratuit offre de nombreuses fonctionnalités pour convertir et modifier des fichiers. La version gratuite comporte toutefois certaines limites, qui nécessitent un abonnement PRO pour être levées.

Découvrir les fonctionnalités Pro
Fonctionnalité Gratuit Pro
Limite de conversion Usage raisonnable Sans limite
Entrées par fichier jusqu'à 1200 Sans limite
Formats premium ✕ ✓
Chiffrement des fichiers ✕ ✓

Outil & convertisseur de marqueurs (app autonome)

Une version allégée de notre convertisseur de marqueurs est disponible sous forme d'app hors ligne pour macOS et iOS. Elle s'adresse aux utilisateurs de systèmes isolés (air-gapped) et aux clients entreprise.

Les formats et fonctionnalités pris en charge par l'app autonome sont décrits dans la description de l'app. Toutes les fonctionnalités de l'app en ligne ne sont pas disponibles dans l'app hors ligne.

Automatise tes flux de travail avec notre API

Que tu sois développeur ou que tu veuilles simplement automatiser davantage de processus avec des outils comme Zapier ou Make, tu peux facilement intégrer cet outil à tes flux de travail grâce à notre API. Pour en savoir plus sur l'intégration de l'API REST, consulte notre documentation sur l'API.

Documentation de l'API